jackalride

ride through the night

Bila punya 23 Juta, pengen sport honda.. Beli Verza, NMP, atau CB150R?

74 Comments

Yeehaw brosis

Verza, NMP, atau CBSF? Mumet? Anda telah berkunjung ke warung yang tepat!

Verza, NMP, atau CBSF? Mumet? Anda telah berkunjung ke warung yang tepat!

========================
Dari artikel lawas yang test ride NMP FI.. Saya ingin membuat artikel kesimpulan. Sejujurnya kemarin saya liat beberapa bapak-bapak bingung ketika sudah mencoba trio motor sport injeksi Honda ini. Bagaimana tidak bro. Rupa mirip-mirip (kecuali Reog Ponorogo season 2). Fitur mirip. Harga nggak jauh beda.. Plus bagi bapak-bapak biasa, mungkin performa dan fitur mesin nggak terlalu paham. Kalo pengunjung blog ini, saya yakin luar biasa :mrgreen:

Oke, jadi para bapak-bapak itu bingung. Bingung untuk menukar uang 23 jutanya dengan apa, setelah mencoba Verza, NMP FI, dan CB150R. Bahkan saking bingungnya, bro Irfan Lutfie Pertamax7 ampe ditanyain ketika naik NVL nya: “Mas, itu motornya bagus gak? Sama CB bagus mana?”. Tapi kita hanya akan bahas diantara 3 produk sport honda diatas aja.

______
Saya kasih dalam bentuk gambar aja ya? πŸ˜€

Ini untuk gambaran aja, kan antar motor-motor sport ini selisih nya 2,5 jutaan per varian.. Nah.. ini bagan yang menunjukkan apa yang anda dapatkan dengan nambahin 2,5 juta itu :mrgreen:

VERZA NMP CB page 2

silahkan di klik bila kurang besar.

Nah begitulah.. Lalu, misalnya ada yang komentar: “Waduh, mas Jack, saya masih bingung nih, saya orangnya begini-begini, kira-kira motor yang ini cocok ngga sih buat saya?”

Oke brosis, cek bagan di bawah untuk lebih jelasnya…

Kenapa anda harus membeli motor-motor ini

Kenapa anda harus membeli motor-motor ini

Dan berikut ini adalah alasan mengapa anda harus menghindari membeli salah satu varian..

Dan kenapa anda seharusnya tidak membeli salah satu motor tersebut!

Dan kenapa anda seharusnya tidak membeli salah satu motor tersebut!

Analisis diatas didasarkan secara otentik dari hasil test ride oleh Jackalride terhadap tiga motor tersebut, jadi nggak ada yang Jackalride asal bikin atau mengada-ada, well kecuali yang bercanda lho ya, mohon pengunjung untuk bijaksana dalam menyikapi mana yang bercanda dan bukan :mrgreen:

Hidup ini kan perlu tertawa.. πŸ˜†

Nah, sekarang udah ga bingung lagi kan? Kalo masi bingung boleh lho nanya di komentar.

Bonus JKT48: Dhike!

mukanya kaya artis korea

mukanya kaya artis korea

Camera 360

Selamat pagi menuju siang, brosis!

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

74 thoughts on “Bila punya 23 Juta, pengen sport honda.. Beli Verza, NMP, atau CB150R?

  1. aku tetep ra milih telu2ne… πŸ˜€

  2. beli CBSF gk di naikin,tp malah CBSF di gendong trus lari kenceng.
    biar greget!!
    πŸ˜€

  3. beli verza aja. lbh imut

  4. Jiahahahahaa..

    Saya Pake Verza Karena :

    1. Top Speed Verza 110, Top Speed CB 122.. nambah duit 6 juta untuk ekstra top speed 12kmh itu nggak banget πŸ˜†
    Sekolahin di RAT, dengan dana 6 juta.. mentok dah speedometer :mrgreen:
    2. Monoshock, RDB, Tachometer, Desain aerodinamis, liquidcooled, 6 speed, DOHC, 17 Hp.. ah.. itu hanya gimmick marketing.. motor 150 cc setandar pabrik ya segitu gitu aja performanya..
    3. Resale Value, Sparepart, modifikasi dan aksesoris, pertama meluncur.. udah prediksi ini motor bakalan laris, sooo.. hal hal tadi bakalan terjaga πŸ˜€

    Masih Di Jawa, Harga CBR 150 Sudah Menyentuh 44,5 Juta πŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/17/masih-di-jawa-harga-cbr-150-sudah-tembus-445-juta-rupiah/

  5. Yakin bro?
    Akselny beda jauh loh, plus rangkanya aj beda. Jelas lebih enteng CB150R, pdahal tampangnya gedean and kerennan CBSF. Dan 1 lagi beda 12km/j itu versi realnya. Itu topspeed klaim AHMkan. Klo di speedo bedanya bisa 20kman lebih. Akselnya jga jauuuhhhh cepettan CBSF πŸ˜€ .
    Klo menurut data otomotifnet CBSF itu akselnya the best di sport 150cc 4 tak keluaran baru bro 😎

  6. Jiah, malah mental ke sini.
    Ini ane pngen reply komenny bro rezaholic

  7. lha itu mad dog ama chuck norris itu hubungannya ama cb apaan gan ?

  8. Kocak bro Analisis’y setelah ane membacanya ..

    hihiihhihihi

  9. hhe. ane lg jga ni gan. apa anggapan cbsf memang gitu :D. *barumaumilih

    • iya, memang persepsi tentang CB biasanya begitu, hehe.. Kalo mau kencang, pilih CB, kalo mau lebih kencang lagi ya… tunggu CBR150R lokal, tau pilih R15, hehe

  10. Pilih neng verza aja lah…. Alon-alon seng penting kelakon

  11. kira” NMP cocok gk ya, bwt gw yg baru mau nyoba sportbike,

  12. hahahah bagian akhir lucu bro… anda fans mad dog / chuck norris… Thanks tuk review ini sekarang sy makin yakin dengan honda verza. Murah tapi paling cocok sm sy… salam edy

  13. kalau sering jalan tiap hari 120km enak nya yang mana ya tapi irit

  14. TS-nya ternyata nge-fans sama JeKeTi …. πŸ˜€

  15. Sya suka touring klo pake verza gmna ya?? Soalnya klo pake NMP kurang keren modlnya. Klo mw pake CBsf sya biasa boncengN . . .mw bli yg mna msih bngung

    • Verza aja kalo menurut bro cocok… Soal speed masih bisa diakali masuk bengkel.. Lhawong basic mesinnya pake punya NMP lawas, itu performanya Verza cuma NMP lawas yang dijinakkan saja

  16. Haha, mantaf analisanya komentar2.. Ane bulan dpn mau ambil cb150r.. Btw new cb150r udah dpt inpoh broh?

  17. Mas..kalau untuk body pengendara ber beban berat 80-9 kg, dan pengen buat boncengan juga, plus suka hunting ke dataran tinggi dengan postur tubuh 176 (kaki agak panjang) milih yg mana ya jika pengennya motor yg nyaman dan ngga bikin pegel. mohon penjelasan suhu…

  18. tapi dengan berat dan postur tubuh gimana ? tetep recommend Verza ?

  19. oh gitu… dengan postur pengendara yang tinggi dan kaki panjang juga tetep nyaman ya Om?

    • kalo bener2 ngejar nyamannya mending pilih NMP.. Ada baiknya di dealer, jika disediakan kedua unit, masbro coba test ride dulu saja.. Biar mantep meminangnya πŸ˜€

      • wahh telat ra yo meh takon

        Setelah baca2 ,masih sedikit bingung (sedikit kok :D)

        -itu mp fi masih bermasalah dengan rantai sering kendor ?

        -kalau tinggi 180 ,berat 50 kg (kutilang,kurus tinggi langsing, he he)
        Suka kenyamanan, buat beban berat (dagang), mesin adem, jarak jauh,kurang rajin perhatiin motor karena sibuk, irit bbm

        Tidak suka kecepatan, Tidak tertarik gaya2-an

        Paling cocok milih versa atau mp fi ?

        Karena di tabel mp fi untuk tinggi rata2 165 cm, monosok
        Di tabel versa irit & kuat nanjak ,tapi mesin sering overheat & rantai kendur

      • mending pakai verza aja bro kalo saya liat sih. Buat yang tinggi juga nyaman kok.

  20. Siiip….oke.makasih Om Info dan advise nya

  21. Urusan top speed juga pengaruh dari joki bro , saja malah ling lung pilih verza atau new supra x

  22. Urusan top speed juga pengaruh dari joki bro , saya malah ling lung pilih verza atau new supra x

  23. Mantep Banget Kang Broo..sy jd Yakin pilih nyang mana

  24. mas bro kalau naik verza sayang nyawa,kalau naik cb150r nyawa nomor 2 hahahaha… mas bro kalau kelemahan cb150r tidak ada pass beam,kalau kira-kira di modif jadi ada bisa ngak ya cb150r punya pass beam ?

  25. Ajiib bro penjelasannya..jd tau pilihan mana yg akan kita tebus…thanks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s