jackalride

ride through the night

Lebih worth it mana dari segi itung-itungan, Jual rondo NVL lalu beli R15, atau ngemodif NVL jadi R15!

31 Comments

Siang kawan-kawan

R15 lagi booming, boomingnya udah lama sih… Cuman durasi booming nya lama, halah. Akibat R15 njedul, para owner NVL pun berbondong-bondong menyiapkan tunggangannya untuk dijual rondonya. Seheboh itukah?

membuat blogsphere galauuuu… Joss tenan, kopi joss!

Kenapa ya?

Sebetulnya lebih worth mana sih? Beli R15 atau ngemodif NVL tunggangan jadi ala R15? Dari sisi ekonomis.. Well…
Tentu saja lebih ekonomis untuk beli perawannya R15! Apa saja faktor biaya yang menentukan disini?

1. Fairing R15 untuk NVL harganya sekitar Rp. 1,5 jutaan (part lokal) kalo ori Rp.4,9 juta.
2. Ganti piringan cakram + Ganti kalipernya = Rp. 300 ribu plus Rp. 600 ribuan.. Total sejutaan plus masang
3. Ganti swing arm = Rp 3,5 jutaan (ori)
4. Body belakang ala R15 = Rp. 500 ribuan
5. Velg dan Ban ga usah diganti, dah gede kok
6. Knalpot = Rp 1,2 jutaan
7. Segitiga plus stang ala R15 = Rp. 800.000
8. Ganti Jok plus behel = Rp 450.000
9. ECU aftermarket = Rp. 1 juta plus remote
10. Speedometer = Rp. 1,8 juta (ori)
11. Gearbox 6-speed = Rp. 2 juta (ori)

Totalnya berapa ya gan? Yap, Rp. 13 jutaan  gan. Bukan biaya yang sedikit.. untuk remake total NVL jadi ala R15.

________________________________________________________________
Lalu, kalau jual rondo NVL untuk dituker tambah sama R15, kena berapa ya brosis?

Saat seperti ini,, harga rondo NVL pun makin tak tentu, akibat ledakan permintaan akan R15. Orang beramai-ramai menjual NVL mereka, harganya pun jadi sangat-sangat turun. Bisa jadi NVL harga rondonya mencapai Rp. 18 – 19 jutaan saja, itupun dengan sedikit negosiasi sama pembeli rondonya. Waow, kalo gitu kita ambil Rp 18 jutaan ya sebagai threshold.

Misalnya benar adanya bahwa R15 dijual seharga 26 juta. Maka jika NVL milik brosis berhasil dijual seharga 18 jutaan.. Berarti Brosis mesti nambah 8 juta cash untuk meminang R15. Lagi-lagi, bukan jumlah yang sedikit!

8 juta jika tuker tambah NVL dengan R15
dan
13 juta untuk remake NVL jadi R15

Mumet ndase. Mahaaaaalllll… Jadi, pilih mana? Tuker tambah? Remake motor karena kadung sayang sama NVL nya? Atau memilih untuk tidak ngapa-ngapain karena bokek? Ngga papaaaaaa, bokek tidak diliat dari motornyaaaa.. Yang penting masih bisa minum kopi joss!

kopi josssss

Semua tergantung rezekinya brosis hehehe :mrgreen:
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

31 thoughts on “Lebih worth it mana dari segi itung-itungan, Jual rondo NVL lalu beli R15, atau ngemodif NVL jadi R15!

  1. nuruti nafsu ra ono entek’e

  2. _________________________________________
    ヽ(^_^ ) ( ^_^)/ Agvinna Shop ヽ(^_^ ) ( ^_^)/

    >> Tempat Belanja Asik Kualitas Terbaik
    >> Cari produk yang anda butuhkan di Agvinna Shop
    >> Klik http://www.Agvinna.com

  3. ntar aku beliin atu2..wkwkwkwk..
    don’t worry..buahahaha..

  4. Aku sih ora opo opo cukup rtr 17.03 hp aja itu sudah bersyukur alhamdullilah.

  5. mending beli r15 ajalah..
    tp nunggu tabungan cukup dulu he he he

  6. Belum ada blog yang bahas hasil Ekspedisi Nusantara Satu Hati terbaru, CB150R sanggup 151 km/jam, pasti ramai lagi nanti, hehehe….

  7. eman2 nek adol nvl mung nggo tuku R15..mending nvl-e dirumat wae sing penting iso nggombe pertamax ben tambah sehat..hehe 🙂

  8. mnding nvl gnti gearbox jd 6speed gnt swing arm gnt buntut dah cakep…kalo doyan fairing tggal pasang speedo mh kgk ush toh sama2 cakep..soal tangki jauh lbh cakep nvl..jd kalo udh tranjur beli nvl modif aja bro ngapain djual…sayang banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s