jackalride

ride through the night

Launching NMP-FI region Jogja, test ride bareng anak KOBOYS. Footstep = Baret!

33 Comments

Hey ya, brosis

Sebetulnya ini artikel harusnya muncul kemarin, yaitu di hari dimana NMP FI launching di region Yogya. Namun karena Jackalride tepar nggelepar pasca test ride, Jackalride mohon maaf ya 😳

Jerohane NMP FI.. Kita bahas di artikel selanjutnya. Oke?

Jerohane NMP FI.. Kita bahas di artikel selanjutnya. Oke?

Sabtu 8 Maret 2014 kemarin, Honda New MegaPro Fuel Injection secara resmi mengaspal di dealer-dealer Yogya. Acara ini dimeriahkan dengan Paintball, Lomba Panco, Lomba keseimbangan, ndangdutan, Shaggy Dog, dan tentunya.. Test ride!
Pagi-pagi pukul 10.00 WIB, R.C. “Jackalride” beserta Reza “Rezaholic” dan Reka “Lovemybike” menghadiri launching tersebut, plus barengan anak-anak Koboys lainnya, dan tentunya Irfan “Pertamax7”. Selain menghadiri launching, nggak sreg tentunya kalo belum testride.

Lomba pancho!

Lomba pancho!

DSC_0460

Jackalride nyoba paintball. Lumayan foto sama mbaknya.

Di bagian test-ride, disediakan 2 unit Verza warna merah dan hitam, 3 unit New Megapro warna Merah, Putih, dan Hitam, serta satu unit CB150R Streetfire warna merah. Ngga pake lama, R.C. dan bro Reza sepakatan untuk nyoba 2 unit NMP FI yang masih nganggur. Kenapa? Well, review untuk CB150R streetfire (fisikperforma) dan Verza (fisikperforma) kan udah ada!

DSC_0461 DSC_0467

Nyamperin stand buat daftar.. Kami berdua dibekali safety gear oleh panitia. Lumayan, daripada harus pake helm bapuk punya Jackalride :mrgreen:

Betewe, area nya lumayan luas lho. Di area yang seluas lapangan bola, peserta diperbolehkan untuk wira-wiri keliling ugal-ugalan pake tiga motor tersebut. Tak lupa, disertakan jalan besi tipis untuk tantangan keseimbangan, tangga besi yang ditidurkan buat uji shock, serta cone buat zig-zag. Tentu saja.. Field segede gini jadi mangsa empuk buat ahli cornering..

DSC_0442 DSC_0464 DSC_0469 DSC_0474

Buat Jackalride yang skillnya masih dibawah ahli cornering, nonton aja dah, hehe. Keren-keren ternyata. Beuh, ahli bener corneringnya, nggak heran, beberapa motor footstepnya sampe baret-baret (termasuk sepatu ridernya :lol:)…! Ssstt, rahasia diantara kita aja ya :mrgreen:

ini kalo Jackalride nyetir, ngga cornering.. :mrgreen:

ini kalo Jackalride nyetir, ngga cornering.. :mrgreen:

Oiya, dari penuturan para ahli cornering ini.. CB150R paling enak dibawa liar. Apalagi kalo stang bawaan CB150R diganti setang jepit.. Makin liar si DOHC ini. Motor yang padat dan kekar ini ringan, enak ditekak-tekuk, cornering, begitu katanya. Kedua, si NMP FI. Walau duduk santai, enak lho cornering pakai si NMP FI. Pergantian frame begitu terasa… center of gravity yang sejajar dengan posisi footstep, memang mantap, Jackalride aja berani cornering pake ini. Enak je :mrgreen:. Ketiga, yang paling ngga enak untuk cornering ya si Verza ini. Double heavy-duty shock yang diusung oleh si Sport entry ini emang nggak main-main, kerasnya! Bukan mustahil memang untuk cornering, walau butuh usaha ekstra untuk nekuk si Verza ini.

1979397_10201718721910896_1618065860_o 1921239_10201718719590838_1311081444_o

Cor-Ne-Ring!

Cor-Ne-Ring!

tragedi Verza lean angle sensor.. mesin mati!

tragedi Verza lean angle sensor.. mesin mati!

Ada kejadian menarik. Saat bro Irfan Lutfie mencoba Verza.. Plus nyoba cornering.. Si verza pun mendadak MATI! Lampu indikator kelip kelip, sekejap bro Irfan panik. Motor pun direm, dan dibawa ke stand. Ada anak koboys lain yang mengalami kejadian serupa. Wealah, rupanya Lean Sensor si Verza bekerja brosis.. Wuehhh.. Apaan tuh Lean Sensor? Jadi kalo motor itu udah miring 60 derajat, motor itu akan otomatis mati.

Berarti, cornering yang dilakukan oleh anak Koboys sudah melewati 60 derajat. Haha :mrgreen: Such skill.

Lalu untuk review NMP FI bagaimana yah? Oke, santai, akan saya bahas di artikel terpisah! biar artikel ini lebih fokus aja.. hehe..

Sekian artikel ini! Spesial Thanks for HONDA, salam One Heart..!! Dan anak-anak KOBOYS, kalian keren!
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

33 thoughts on “Launching NMP-FI region Jogja, test ride bareng anak KOBOYS. Footstep = Baret!

  1. bapuk, hape pecah.. wkwkwk

  2. itu celana perempuan yang madep belakang gak ada yang lebih pendek lagi, aduuuhh

    Kenalan sama CB1300 yuk
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/10/kenalan-dengan-honda-cb1300-cb-terbesar-yang-pernah-ada/

  3. cb 150r enak kang nganti jalu nggesek aspal.. πŸ˜†

  4. bneran bs miring 60Β° pke footstep std ??? 2 jmpol πŸ˜€

  5. Pingback: Verza Overheat (Sebuah artikel revisi) | jackalride

  6. bisa kah kalo kambing hitam bukan di bank as tapi di bank tangki bensin nya .kalo miring kan bensin jadi dikit yang di tengah kan . bisa ga kalo mati gara gara ga ngisep bensin terus hidup mil nya ?? aku pake nmp fi yang test ride aja miring ga mati je mas ? aneh iki . untung motorku nmp karbu jadi kalo miring sepuasnya jatuh pun motor tetep jalan hahaha .
    ingat ane .

    http://www.subjectdani.files.wordpress.com/2014/03/wew.jpg

  7. mantap honda verza ini,mereka yang mendasain motor ini masih saya dengan nyawa biker ini,karna kalau terlalu miring dalam mengendara motor fatal akibatnya..mantap verza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s