jackalride

ride through the night

R15 kemungkinan dilepas di kisaran 25-26 juta.. Harga yang “edan”!

21 Comments

Helllooo brosis!

UEDYAN TENAN!

Rupanya ndilalah ngageti ya! Ngga nyangka juga. R15 dilepas di harga 25-26 jutaan menurut artikel kang IWB.. Behh.. Saking kagetnya Jackalride sampe mules dan ke WC karena perut kaget!

Pantesan Yamaha akhir-akhir ini kok rada kemakiii gitu, alias rada “belagu” ya, ternyata mereka menyimpan udang di balik batu, ada strategi dibaliknya. Jelas pede, orang R15 ini bakal dilepas di kisaran harga yang ngagetin!

Dengan ngelepas si jagoan R15 ini di kisaran harga tersebut, (dan kalo memang dilepas di harga segitu sih haha), Yamaha sudah menjawab dua pertanyaan kompetitor.. Yakni Honda dan Yamaha!

1) Kawasaki yang menekan dengan Ninja 250 SL yang sudah dipatok di banderol yang secara psikologis murah! Harga 40 juta si Mono, tidak membuat gentar Yamaha.. Malah dipatok di range yang lebih murah lagi.

2) Honda, setelah melalap market sport Yamaha, dengan duet CB150R dan Verza, kini di counter dengan apik oleh Yamaha! Apabila Beneran dilepas di kisaran 25-26 juta, si R15 ini potensial juga menarik pelanggan pabrikan kompetitor untuk meminang R15 ini, ketimbang CB150R, Verza, dan tentunya CBR series..! Lha wong ada sport murah, dari brand ternama, ngapain beli CBR?

__________________________________
Akhir kata, rumor fenomenal dari R15 ini banyak pengaruhnya, besar efeknya. Sebuah strategi counter yang apik, Jackalride bilang! Walaupun seperti pedang bermata dua..

Semua ketarik, semua ikuuuut.. CBR series jadi terkesan amat overprice.. Ninja 250 SL bakal kemakan marketnya.. NVL terganggu marketnya dan Scorpio Z dimakan marketnya, dll dll, akan jackalride bahas di lain waktu!
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

21 thoughts on “R15 kemungkinan dilepas di kisaran 25-26 juta.. Harga yang “edan”!

  1. Yamaha koplakk…hehehe

  2. siap-siap produksi bebarengan ni sama si mono, siapa yang keluar duluan..

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/08/tpt-kawasaki-mono-kah-ini/

  3. nanti motor sport cuma verza, r15, ma mono ๐Ÿ˜€ haha…

  4. belum tentu dijual segitu…nunggu si eko kasih statement dulu dah……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s