jackalride

ride through the night

Gimana cara buat stiker kayak si Kobato?

8 Comments

Hai brosis!

Sudah malem, tapi memang biasanya kan jam segini saya update artikel, hehehe :mrgreen:

Mungkin beberapa di antara pengunjung penasaran (kayaknya nggak banyak juga sih yang penasaran, wuakakakak :lol:), gimana sih caranya bikin stiker custom untuk motor, misalnya kayak CB150R milik Jackalride alias si Kobato?

(Apaan tuh Kobato? Cek artikel ane yang ini)

Pertama, siapkan kopi, nasi goreng dan rokok, ehhhhh maksudnya siapkan gambar motor anda yang bisa di edit!

sebagai contoh.. cukup bagus kan angle nya, permukaan yang mau di stiker keliatan semua.

Sebagai contoh, buat motor CB milik saya, saya ambil dari artikel IWB yg pas pameran motor jakarta. Kalo anda punya kamera yang bagus, fotolah dari satu sudut yang tepat (biasanya dari kiri atau kanan motor). Dari situ, bukalah menggunakan software design (CorelDraw, Adobe Illustrator, Freehand, dll) aturlah permukaan, sebesar mana yang mau ditambahin stiker! Secara pribadi, saya menggunakan CorelDraw X6 untuk pengerjaan, lebih mudah dan udah biasa soalnya.

Kedua, bikin motif stikernya! Ambil referensi boleh… Coret-coretan bolehh… Minta desainin temen bolehhh.. Asalkan bayar dan tau malu :mrgreen:

sebagai contoh, begini hasil buatan Jackalride. Pengerjaan memakan waktu 3 minggu.

sebagai contoh, begini hasil buatan Jackalride. Pengerjaan memakan waktu 3 minggu.

emblem honda yang diganti Jackalride.. Attack on Titan!

emblem honda yang diganti Jackalride.. Attack on Titan!

Ketiga, bawa desain stiker brosis ke tukang scotlite/stiker motor yang terpercaya! Tukang stiker terpercaya memang biasanya lebih mahal, tapi nggak selalu juga. Untuk referensi tukang stiker, coba cari di grup FB dari motor anda, mesti biasanya dapet referensi. Untuk penempelan stiker custom ini menghabiskan biaya 250 ribu saja!

tempel!

tempel!

Hamba setia milik Jackalride.

Hamba setia milik Jackalride.

Keempat, selamat berkreativitas!

bonus!

bonus!

Goodnight, brosis
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

8 thoughts on “Gimana cara buat stiker kayak si Kobato?

  1. hoeee.. traktiraan.. kemaren suhu giltod kemari.. wkwk

    Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

  2. kira” ukuran asli dan pas buat cb brapa kali brapa ya gan

    • brapa kali brapa apanya dulu nih…? hehe
      ukuran buatan saya udah pas kok
      cuman, bagian atas tangki yang deket tulisan honda itu harusnya agak dipanjangin.

  3. tanya nih
    boleh minta file yang sudah di edit?
    mau coba buat stiker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s