jackalride

ride through the night

Yamaha berencana nimbrung di market sport low-end

5 Comments

Hello masbro dan mbaksis yang semoga sehat selalu

Now that’s cool!

Belum lama ini denger-denger katanya Yamaha berencana nimbrung juga di market sport low-end. Dilansir dari blognya senior, mas IWB.. Salah satu eksekutif YIMM berucap bahwa Yamaha akan ikut meramaikan market sport low-end. Sepertinya kasus Mio (dan hampir aja NVL ikut jadi kasus :mrgreen:) sudah menjadi pelajaran pahit bagi mereka. Rencana, bulan depan proyek baru keliatan titik terangnya. Duet Verza dan CB150R tidak bisa dibiarkan melenggang begitu saja, mengisi celah kosong market.

_
Paling enggak, Yamaha ada respon balik nih.. Walau emang tergolong rada telat, tapi it’s better than nothing lah. Jackalride mengapresiasi keputusan ini, toh konsumen juga yang untung nantinya.

_
Lalu, rencananya Yamaha bakal lawan balik pake apa nih? Gacoan atau jagoan apakah yang akan Yamaha pasang, guna menghadapi Honda Verza yang udah “kebacut” atau terlanjur melanglang bebas?


Seperti artikelnya bro rezaholic (link: http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/), SZ150R punya kemungkinan yang hampir nihil buat masuk ke sini.

Mungkin ada beberapa orang disini yang mikir kayak saya: Secara stream body, SZ150 dah dapet tuh kan, kenapa nggak pake mesin buatan sini aja? (Saya juga tadinya kepikiran gitu).

Tapi itu nggak bisa bro, karena secara market global, bakal melukai market India. Di India cuma segitu performanya.. Ehh pas digotong ke Indonesia, performa naik jadi lebih bagus, apa nggak melukai market India tuh..? Apalagi, di India itu, Yamaha sampe empot-empotan buat ngambil market share, yang disitu udah saling gebuk antara motor-motor lokal India.

Dalam hal ini Jackalride rasa, YIMM akan menggodok produk yang benar-benar all new alias anyar kabeh :lol:. Hal ini ngga mustahil, mengingat NVL sendiri riset dan pengembangannya dibasiskan di Indonesia. Kalo menurut bro Rezaholic, body aja yang bikin baru, mesinnya ambil dari Byson. Strategi gitu kan sama tuh sama yang dilakukan AHM. Naahh.. Gini..

Jangan sampai, kalo motor low end baru ini keluar.. Byson kemakan sama motor ini.  Hal yang serupa terjadi lho. Ketika Verza mbrojol.. Peminat NMP karbu berbondong-bondong hijrah ke Verza. Lha piye jal, lebih murah dah dapet injeksi, lebih powerful, body lebih ringkes, heavy duty, dll (plus kalo menurut jackalride.. Palanya verza nggak jenong, ups :lol:). Akibatnya marketnya NMP kemakan sama Verza. Bahkan ampe merembet memakan market NMP FI. Sadis kan.

_
Kalo YIMM mau pake strategi yang sama.. Jackalride sarankan: perkuat diferensiasi segmen. NVL mau lari ke segmen apa, Byson mau lari ke segmen apa, Scorpio Z mau lari ke segmen apa… Dan si bocah anyar low-end ini mau dilarikan ke mana, itu dia! Sebagai orang yang telat, ada untungnya lho, YIMM bisa belajar dari blundernya kompetitor (NMP dan Verza menurut orang awam MASIH di segmen yang sama!!!). Cuma pelaksanaannya gimana, itu dia.

_
2014 ternyata seru gan, ada perang pemilu, eh maksude perang market sport! Heheey

_
Panasnya perang ini nggak hanya mbakar pucuk gunung.. Ternyata mbledos sampe dasar tanah! Siap-siap pisang goreng dan kopi tubruk buat nonton :mrgreen:

_
Pantengin terus kompetisinya!!!,
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

5 thoughts on “Yamaha berencana nimbrung di market sport low-end

  1. Ngapin mikir ymha indihe, yimm masukin sja SZR, lagian mesinny sma plek sma byson, cmn lebih ramping, body enteng, ambil kesempatan emas ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s