jackalride

ride through the night

Ketika rider CB150R dan rider NVL bertukar motor… (part 1, Test Ride)

20 Comments

Yo, selamat malem brosissss..

Malam yang ceraahh (cerah gundulmu, ujan gitu)

Yap, inilah NVL yang Jackalride pinjam. Berikut wujud asli Jackalride.

Yap, inilah NVL yang Jackalride pinjam. Berikut wujud asli Jackalride.

Akhirnya keinginan Jackalride untuk melakukan tes ride NVL kesampaian juga. Adalah bro Abi.. temen Jackalride yang baru saja menebus NVL baru dan platnya masih putih… Yang mengijinkan Jackalride untuk melakukan test ride dengan menggunakan motor NVL nya yang masih muluss. Dan CB150R kepunyaan Jackalride, dites oleh bro Abi.


Ga pake lama, langsung saja Jackalride beserta bro Abi menggiring NVL dan CB150R keluar parkiran.. dengan pertamax yang sama-sama setengah tangki, pancal gas terus mblandang di jalan..

ringroad utara

Rute yang diambil oleh jackalride dan bro abi adalah jalan kaliurang jogja, melewati ringroad hingga jalan magelang, lalu menuju ke stasiun tugu, dan kembali melewati kotabaru.. Disitu performa kedua motor banyak digali, karena jalan yang sepi dan bagus ga banyak jerawatnya, selain itu memang lagi berapi-api banget kami pengen mencoba motor kompetitor..

mandek dulu bro.. Jam segini masih komplit ternyata hidangannya.

mandek dulu bro.. Jam segini masih komplit ternyata hidangannya.

Hehe :mrgreen:
Oiya pas sampe daerah Tugu.. Enaknya ngopi joss dulu nih.. Bagi yang belum tau, kopi joss adalah kuliner khas Jogja, yang kopinya dicemplungin arang panas dari pohon tertentu, untuk menciptakan kopi yang suhunya passsss banget kayak habis dipanasin..

Hmmm….
Tambah sate usus, ati ampela, dan kikil yang dibakar.. Enakkk…
Balik ke kediaman.. Kedua rider puas dengan test ride tadi. Gimana kesannya?
Artikel berikutnya aja yaaaa, Jackalride dah ngantuk nih

Pokoknya,
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

20 thoughts on “Ketika rider CB150R dan rider NVL bertukar motor… (part 1, Test Ride)

  1. ngahahahaha…ga sisan dibalapin aja tukeran joki??? biar aman pagi2 dini hari ae… aku rela videoin…wkwkwkwkwk…

    bakalan kobong 100.000 hits kui nek berani πŸ˜†

    • plis deh bro, apa acuan motor bagus itu hanya motor yang kencang saja?
      Kita ketinggalan lho ama blog luar, di luar sana, yang namanya top speed, horse power dll tetek mbengek udah gak terlalu mikir.
      Yang penting itu cuma gimana rasanya motor itu kalo dinaikin, udah itu tok..

      Lagian jalan raya bukan sirkuit bro.. Aku rasa ngga semua orang punya skill, kapasitas dan minat untuk memanfaatkan motor harian jadi alat balap B)

      Bukan maksud menyinggung coy, hanya menunjukkan aja blog ini mau “berdiri” nya dimana.
      Tetep damai kok πŸ™‚

  2. Pancen hoby ne mampir warung njur nyam nyam… lah ngopo bejeg gas motor ra yo wes ono tugasse dewe dewe, podo karu inyoong nek wis neng dalan ono warung sing kiro kiro sreg yo karepe mandeg sik ra ketang kur ngopi karo ngrokok thok…

  3. plis deh bro, apa acuan motor bagus itu hanya motor yang kencang saja?
    Kita ketinggalan lho ama blog luar, di luar sana, yang namanya top speed, horse power dll tetek mbengek udah gak terlalu mikir.
    Yang penting itu cuma gimana rasanya motor itu kalo dinaikin, udah itu tok..
    Lagian jalan raya bukan sirkuit bro.. Aku rasa ngga semua orang punya skill, kapasitas dan minat untuk memanfaatkan motor harian jadi alat balap B)
    _________
    setuju

  4. ga safety, test ride cuma pake sandal swalow, :mrgreen:

  5. Duuuuh,,, kangen aq pengen ke Yogyakarta lagi neh,,, hehehe,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s