jackalride

ride through the night

Perhatian: Ini bukan motor alay!

17 Comments

Hamba setia milik Jackalride.

Hamba setia milik Jackalride.

Yup, ini bukan motor alay! Ini adalah motor milik Jackalride.. Pemilik warung.

Saat ini, saya sendiri masih bingung tujuh puteran stadion maguwoharjo buat mikirin nama yang pantes buat si CB150R yang setia menemani saya ini..
Dari desainnya, Jackalride mendominasi warna dengan cobalt blue. Yak, niatnya sih mau ngasi nama di seputaran itu.. Misalnya.. Cobalt (terlalu keren), Kobato ( terlalu UNYU! ), T-Rex (sebutan bro rezaholic), Skeleton (Ribet), atau.. atau apaan ya.. ada yang bisa bantu?
Ehem..

parkir di kampus gan

parkir di kampus gan

Yang suka berada di jalan disaat kalong pada keluar mencari buah, yakni jam 10 keatas, motor ini bakal terlihat berseliweran di jalan-jalan protokol Yogyakarta-Solo. Memang, JCR punya keperluan yang menyangkut dua kota tersebut.

Dan.. yap, motor ini memang keluaran Februari 2013, lengkap dengan masalah klotok-klotoknya. Namun ga masalah tuh buat saya, lagian katanya kem yang kemlotok itu lebih kenceng tarikannya daripada yang nggak…? Hmmm… Misterius…
Kilometer masih rendah.. Masih 5600.. Angka yang rendah buat motor yang udah keliaran setaun. Maklum bro, memang kesibukan selalu nge-pin Jackalride untuk stay antara Yogyakarta dan Solo.
Pokoknya, kalo di jalan ngeliat kendaraan masa depan kayak beginian berkeliaran.. Disapa aja bro, jangan dikagetin, saya kagetan orangnya. Peace!

attack on titan...

attack on titan…

cb ku 2
Mengenai bagaimana bikin ini motor jadi gini bentukannya.. Saya ulas di artikel lain deh.Β  Hehe
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

17 thoughts on “Perhatian: Ini bukan motor alay!

  1. Salam satu hati & satu aspal bro..
    Btw, CBsF blacky ane juga pebruari nih, kilometer 13ribuan alhamdulillah gak muncul orkes klothok2 :D.. kalopun nanti kena yg tinggal bawa aja ke AHASS pakisaji Malang (ahass terlengkap/tercanggih di Malang Jatim)

    Tapi… shock depan sblh kiri kyknya oli sedikit rembes, mgkn krn sering jarak jauh kena lumpur&debu 😦
    Nanti kyknya mau diklaim, abis itu rencana pasangin shock protector Satria F, biar aman ga bocor lagi.. krn setau ane semua moge pakai pelindung gituan semua yak?!

  2. Salam satu hati dan satu aspal juga bro!
    Wah sama2 item dan februari πŸ˜€
    Hmmm beda-beda ya, ada juga ternyata yang februari dah gak kemlotok..

    Mungkin sering di medan laju yang kurang bersahabat? Baru-baru inikah?

    Setau saya CB150 yang keliaran di jalan sini jarang pake cover shock kayak punya FU itu.
    Sepenglihatan saya lho. Kalo moge, keliatannya banyak.

    Tapi kalo masbro pengen masang, karena memang butuh akibat shock butuh proteksi, itu juga keputusan bagus.

  3. Striping Tirek, Motore ga alay, mung sing nduwe rodo alay :mrgreen:
    pis dab :mrgreen:

  4. Mas Jack, boleh ga saya copy dan share gambarnya di facebook… alnya keren dan lucu itu gambar dari jalan kaki sampe RIP hehe

  5. ga akan saya kurangi dan ga akan saya lebihkan… terima kasih ya Mas… salam from Bali…

  6. Pingback: Gimana cara buat stiker kayak si Kobato? | jackalride

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s