jackalride

ride through the night

Tips ketika motor sport anda jatuh di jalan

4 Comments

Halooo brosis

malah njempol, hahahaha

Diantara pemirsa yang naik motor sport disini,
Jackalride yakin, ada yang motornya pernah jatuh. 😀

Entah dengan sengaja atau nggak, kecelakaan apa enggak, pas jalan apa enggak, dll.

Motor kesayangan Jackalride juga pernah jatoh kok, si CB150R tunggangan yang Jackalride panggil si
Cerberus (terlalu keren kayaknya), jatoh di sebuah rumah makan pas kondisi tangki Full, dan tanah licin
abis ujan. Nasib, balancer kanan patah. Hahahaha.

Terlepas dari jatohnya si Cerberus, ini Jackalride mau ngasi tips yang mungkin berguna ketika motor
njenengan jatuh di jalan.

1. Matikan dulu mesinnya, putar kunci ke off, lalu nyalakan kembali.

2. Masukkan gigi, umumnya sih gigi 1. Mengapa? Biar pas ngangkat motor, lebih gampang karena brosis nggak
perlu menggenggam rem kenceng2.

3. Keluarkan standar sampingnya, agar motor langsung bisa tegak ketika diberdirikan.

4. Bersihkan debu, pasir, tanah licin, lumpur, dll disekitar motor anda. Siapa tau, inilah yang membuat
motor anda nggebrak tadi.

5. Angkat motor dengan posisi: tangan kiri memegang handle nya, dan tangan kanan memegang behel
belakangnya.

6. Setelah motor terangkat sebagian, yang perlu kita lakukan hanya mendorong badan kita mundur miring 45
derajat dari tumpuan kaki kita.

7. Setelah motor berdiri, sandarkan motor itu pada standar sampingnya.

Oiya, step terakhir. Lapor ortu, kalo motornya jatuh :mrgreen:
Waktu itu langsung disuruh beli balancer kanan yang patah di AHASS.. Disuruh emak :mrgreen: Untung gak diomelin, emak ane baik ya haha
Motor itu wajar kok kalo pernah jatuh.
Selama orangnya nggak papa, no problemo.

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

4 thoughts on “Tips ketika motor sport anda jatuh di jalan

  1. jossss… itu jatuh apa rubuh? :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s