jackalride

ride through the night

Misteri Pulsar 200 NS -Alasan pulsar 200NS terdiskriminasi-

22 Comments

Pagi brosis, melihat senior blog lek IWB membuat artikel begini:
http://iwanbanaran.com/2014/02/02/memprihatinkan-praktek-dealer-kawasaki-mencegah-pembelian-pulsar-200ns-masih-terjadi/

Jackalride rasa.. Jackalride tau jawabannya, mengenai mengapa P200 NS di diskriminasi.

Nah, pas main ke reseller Kawasaki, ane menemukan misteri gunung merapi, brosis. ….Ehhh maksude misteri Pulsar 200 NS. :mrgreen:

Coba pikirkan. Dari satu badan penuh P200 NS.. Part mana yang merupakan garapan Kawasaki sendiri?
Mesin bukan. Body bukan. Malah ada pengurangan detail dari versi India.

Usut punya usut, nanya deh sama pegawai dealernya. Ternyata…

Part ori Kawasaki di P200 NS adalah SPAKBOR KOLONGNYA. Sisanya part dari BAJAJ. Itu sajakah..? Atau ada part lain?

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki? buset..

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki??

Pantes aja P200 NS di diskriminasi! Istilahnya gini deh.

Bajaj nitip barang jualan ke Kawasaki. Istilahnya, selama ini mereka bersahabat di luar sana. Terus Bajaj mau ikut2 an jualan via Kawasaki, soalnya dengan usaha pribadi aja, ngga cukup. Nah, masalahnya, masuknya Pulsar 200NS itu sendiri bisa ngerusak market Kawasaki. Mesin beda.. Udah gitu, suku cadang ngerepotin. Plus plusnya lagi, Kawasaki harus kerja ekstra supaya mekaniknya bisa nanganin servis motor Bajaj ….DI DEALER KAWASAKI.

– Part P200 NS harus nunggu dari Bajaj.

– Secara mesin emang beda dari motor2 Kawasaki. Sementara pendidikan mekanik Kawasaki yang katanya bakalan dibekali kemampuan ngutak-atik motor bajaj.. Saya belum tau kelanjutannya, silakan baca artikel iwb diatas.

– Untungnya jual P200 NS berapa banyak ya?

– Bajaj minta P200 NS dijualin lewat Kawasaki.

See the red thread here?

Kita lanjutkan pembahasan lain hari, silahkan di rekues mau ke arah mana pembahasannya.

Terbuka untuk kritik dan saran dari brosis.

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

22 thoughts on “Misteri Pulsar 200 NS -Alasan pulsar 200NS terdiskriminasi-

  1. kan versi sini dilepas, wong versi india ada yang dilepas juga

  2. Kalo di India bajaj bales dendam gimana.?? 😀

    disana produk kawasaki kan yg jual bajaj.

  3. maaf om ane rada bingung sama arah analisa ente apa ane yv kurang pinter ya buat mahamin tulisan ente?

  4. atas masukan bro sinjo, artikel saya rubah dikit ya, makasih.

  5. Spakbor kolong asli dari bajaj,mau rata2 sales kurang info/gaptek u/ pulsar 200ns,jadi jawabnya sekenanya

  6. Maaf sebelumnya,sedikit masukan,alangkah lebih bijaknya sebelum menulis sebuah artikel mencari data-data yang lebih valid.

    • Masukan yang bagus masbro, makasih sudah memberikan saran yang bermanfaat. Saya akan lebih berhati-hati kedepannya.. Saya rasa emang bukan style buat nelurin artikel sebanyak mungkin, terus kualitas jadi turun. Sekali lagi terima kasih, dan maaf atas ketidak-nyaman nya.

      Keep riderhood.

  7. – Untungnya jual P200 NS berapa banyak ya?
    _______________________________________________________

    Untungnya si kawasaki bisa nebeng bajaj di india sono, simbiosis mutualisme.. seperti itu kira kira.. :mrgreen:

  8. karena dealer lebih mengutamakan menjual produknya dibanding menjual produk “tebengan”?

  9. tau harganya spakbor kolong p200 ns ? nyari price list katalog ga nemu nemu . web kawasaki bajaj pulsar nya ga diurus part catalog nya

  10. Maaf agan2, dah pernah ke indihe or japan langsung belon yak??

    Orang2 kita nih banyak omong tapi buat bikin satu barang aja gak kelar2, makanya kurang wawasan,
    Kalo dah nyambangin kedua negeri yg ane sebut, baru deh ngerti bab motor2 knapa kek gini, kenapa kek gitu.. 😀

    Keep safty ride bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s