jackalride.com

ride through the night

Misteri Pulsar 200 NS -Alasan pulsar 200NS terdiskriminasi-

| 22 Comments

Pagi brosis, melihat senior blog lek IWB membuat artikel begini:
http://iwanbanaran.com/2014/02/02/memprihatinkan-praktek-dealer-kawasaki-mencegah-pembelian-pulsar-200ns-masih-terjadi/

Jackalride rasa.. Jackalride tau jawabannya, mengenai mengapa P200 NS di diskriminasi.

Nah, pas main ke reseller Kawasaki, ane menemukan misteri gunung merapi, brosis. ….Ehhh maksude misteri Pulsar 200 NS. :mrgreen:

Coba pikirkan. Dari satu badan penuh P200 NS.. Part mana yang merupakan garapan Kawasaki sendiri?
Mesin bukan. Body bukan. Malah ada pengurangan detail dari versi India.

Usut punya usut, nanya deh sama pegawai dealernya. Ternyata…

Part ori Kawasaki di P200 NS adalah SPAKBOR KOLONGNYA. Sisanya part dari BAJAJ. Itu sajakah..? Atau ada part lain?

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki? buset..

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki??

Pantes aja P200 NS di diskriminasi! Istilahnya gini deh.

Bajaj nitip barang jualan ke Kawasaki. Istilahnya, selama ini mereka bersahabat di luar sana. Terus Bajaj mau ikut2 an jualan via Kawasaki, soalnya dengan usaha pribadi aja, ngga cukup. Nah, masalahnya, masuknya Pulsar 200NS itu sendiri bisa ngerusak market Kawasaki. Mesin beda.. Udah gitu, suku cadang ngerepotin. Plus plusnya lagi, Kawasaki harus kerja ekstra supaya mekaniknya bisa nanganin servis motor Bajaj ….DI DEALER KAWASAKI.

– Part P200 NS harus nunggu dari Bajaj.

– Secara mesin emang beda dari motor2 Kawasaki. Sementara pendidikan mekanik Kawasaki yang katanya bakalan dibekali kemampuan ngutak-atik motor bajaj.. Saya belum tau kelanjutannya, silakan baca artikel iwb diatas.

– Untungnya jual P200 NS berapa banyak ya?

– Bajaj minta P200 NS dijualin lewat Kawasaki.

See the red thread here?

Kita lanjutkan pembahasan lain hari, silahkan di rekues mau ke arah mana pembahasannya.

Terbuka untuk kritik dan saran dari brosis.

Keep riderhood!

22 Comments

              Leave a Reply

              Required fields are marked *.