jackalride

ride through the night

Jika Suzuki Gixxer 155 masuk Indonesia.. Akan Head-to-head dengan siapa?

3 Comments

Riders,
Suzuki India baru saja menetaskan senjata barunya di dunia sport 150cc, yaitu Suzuki Gixxer 155. Motor yang didesain serba lancip ini, membuat mlongo, ngglinding kesana kemari,  ngowoh, ngecess, ngiler, dan galau sebagian besar rider yang manteng di blog-blog otomotif seperti brosis ini, hehe. Jackalride juga terpukau melihat gantengnya si Gixxer ini, hehe.

Jujur aja, jackalride ngga punya terawangan mengenai apakah si Gixxer bakal masuk ke Indonesia atau nggak, dan masuknya kapan.

Tapi kita coba analisis aja nih, enaknya.
Gixxer ini, menggunakan mesin turunan Suzuki GS150, coba deh liat analisisnya tatap mukanya bro RezaHolic disini: http://rezaholic.wordpress.com/page/3/

Dengan spek SOHC 2 valve 4 tak, displacement 150-an cc, motor apa yang bakal tersaingi kalo Gixxer masuk ke Nusantara?
…..Apalagi kalo bukan NMP (FI) dan Byson. Lha wong sama-sama SOHC, 2 valve dan 4 tak, brosis.. Di India aja, Gixxer ditetaskan buat ngelawan CB Trigger dan FZ..

Nah, berarti kalo kita mengacu pada spesifikasi GS150, kita bisa melakukan komparasi dengan dua motor saingannya juga.. Kira-kira Jackalride bisa membuat bagannya kayak begini.

perbandingan spek sementara.. Siapa tahu Gixxer beda?

perbandingan spek sementara.. Siapa tahu Gixxer beda?

Apalagi, Gixxer punya penampilan fisik yang cukup “wah” dibandingkan dengan 2 kompetitornya. Dipersenjatai ban yang lebih gambot bahkan dari Byson (dan NVL), stream bodyline lancip dan slim berlawanan dengan Byson dan NMP, tutup tangki rata yang paling canggih dibanding pesaingnya..
“Wah” banget lah dari segi fisik.. Sayangnya, kenapa rem belakang masih tromol, itu saja sih menurut Jackalride yang masih kurang. Jackalride rasa, motor ini bisa jadi alternatif bagi mereka yang ingin motor yang lebih kekar dary Byson, tapi dengan aliran body yang langsing… Pas banget.
Jackalride rasa, kalo motor ini beneran masuk Indonesia.. Gixxer bisa jadi penantang baru di kelas 21 jutaan, menemani NMP FI dan Byson. Walaupun secara kubikasi beda 5 cc di atas kertas, tetep saja masih masuk dalam lingkup 150cc. Dengan fitur yang lebih wah secara mesin (walau masih karbu), dan fisik yang juga wah walau minus cakram belakang, Gixxer 155 bisa menjadi kartu as Suzuki di kelas 150cc bila dilepas di kisaran 21 juta, dengan catatan: Tanpa menyentuh kisaran harga CB150R dan NVL.

Semoga bermanfaat.
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

3 thoughts on “Jika Suzuki Gixxer 155 masuk Indonesia.. Akan Head-to-head dengan siapa?

  1. Menarik, ay juga bahas di area yang sama hehehe…

    Bisa lawan verza s.d P2NS…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s