jackalride

ride through the night

NVL dimodif bisa mirip R15, bahkan R1? Potensi jadi ancaman ga ya…

1 Comment

Malam menjelang pagi brosis 😀 😀

Seperti biasa, Jackalride ngalong sebagaimana rider lainnya yang mencari kedamaian diluar hiruk pikuk harian. Ehh pas ngalong kok kepikiran buat nulis ya, yawis yawis wae istilahe.. Ngetik 😀

Kepikiran nih, coba deh liat gambar ini:

M1 jejadian :mrgreen: , ngambil dari iwanbanaran.com

NVL dimodif R1

kalo yang ini, R15 😀

NVL dimodif R15

mirip sama aslinya?

Dimodif mirip R1 aja cuma habis 3,5 juta lho brosis. Coba deh. Kalo jadi R15 mungkin jg ga beda jauh kali ya. Nah, R15 kan udah mau muncul nih deket-deket ini.

Menurut Jackalride sih..

Yamaha harus berhati-hati dalam meletakkan pricing Yamaha R15, supaya dapet di harga yang pas. Mengapa? Istilah kasarnya nih, bukan mau nyinggung ya.. R15 garapan lokal ini kan berbasis mesin NVL. Plus beberapa setting untuk penyesuaian performa mungkin ya. Tambahan yang keliatan banget ya, si R15 ini punya 6 gear. Atau 6 langkah percepatan.

Frame juga deltabox, kan?

Berarti, secara kasarrrrr nya.. R15 adalah perubahan NVL dari sisi upgrade visual, dan “sedikit” performa. Jujur Jackalride jg tidak mau sok tahu saat ini. Tapi, kalo memang iya seperti apa yang dipikirkan Jackalride.. Ini sinyal bahaya yang tersembunyi.

Beda harganya gak boleh jauh-jauh dari NVL berarti kan…?

Kalo kemahalan, takutnya ntar konsumen pada berpikir begini:
“NVL dimodif body R15 aja cuma abis sekitar 3,5 juta, masak harga R15 jauh banget diatas itu?”
…….dan akhirnya pembeli pada menoleh kembali ke NVL.

Belum lagi, industri kreatif di negeri kita itu, tergolong reaktif terhadap perubahan sekecil apapun, yang bahkan kita gak sadar. Kalo mindset konsumen udah kayak diatas.. Pabrikan modif dan pembuat part modif bakal gencar menyediakan part-part yang bisa menyulap NVL jadi R15 ataupun R1, tentunya.. Dengan banderol yang jauh lebih murah..

Bahaya toh?

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

One thought on “NVL dimodif bisa mirip R15, bahkan R1? Potensi jadi ancaman ga ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s