jackalride

ride through the night

Itansha? Apaan tuh?

4 Comments

Rider.

Kalo brosis adalah orang yang suka jejepangan, seneng nonton anime, atau sudah sampai tahapan “otaku”, mungkin istilah Itansha nggak asing lagi di kuping brosis sekalian. Yap, Itansha adalah motor yang dilapisi stiker (yang biasanya sampe sebody penuh) dan bergambar karakter Anime/Game/Eroge. Brosis gak salah membaca. Plus, biasanya adalah karakter cewek.

Image

Di Akihabara, ini adalah pemandangan wajar. Berminat mencoba? :mrgreen:

Pengerjaan untuk membuat stiker lapis di 1 motor adalah sekitar 10.000 yen lebih (sekitar Rp 1,2 juta kalo sekarang). Harganya lumayan yah brosis. Tapi dari gambarnya, emang kelihatan tajem banget, tuh. Oiya stiker di Itansha ini tahan sampai 3 tahun, setelah itu harus diganti. Beda dengan scotlite di Indonesia yang ketahanannya kira2 setahun.

Stiker Itansha ini bisa brosis buat sendiri, kok. Atau minta desainin ke orang lain. Brosis pertama ukur dulu bidang permukaan motornya, atau ga ambil gambar motornya via kamera atau internet, terus di edit di Corel/Freehand/software desain lain. Setelah itu, bawa deh ke percetakan stiker. Habisnya minimal 350 ribu keatas, tergantung kerumitannya.

So, Itansha. Brosis tertarik?

Keep riderhood.

Image

Oh my, so cute. Tapi kalo udah lari…

Image

Motor kencang rasa Hatsune Miku.

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

4 thoughts on “Itansha? Apaan tuh?

  1. pertamax….

    klo disini yang rame stiker parpol 🙂

  2. waahh..kesalip

    nitip ya sob.

    Banyak yang menunda beli Ninja 150RR,dan lebih memilih untuk menunggu Ninja MonoRR brojol – http://wp.me/p208su-1Et

  3. pengen sih.. tp mahal.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s